<   2011年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

こんにちは

前回の手芸教室で教わった作品のご紹介です。

トゥーオヤのふち飾りです。

f0207531_1724407.jpg


f0207531_17245474.jpg


f0207531_17251239.jpg


みなさんとても素敵に仕上げられていますね。


<番外編>

過去の授業で教わった作品を、ある生徒さんがアレンジされていました。
とても素敵でしたのでご紹介いたします。

タオルのふち飾りとして教わったトゥーオヤを、無地のリネンバックに付けられた作品です。
色々なアレンジが出来るので、オヤ作りは楽しいですね^^

f0207531_1728456.jpg








新宿 トルコ文化センター の手芸教室です。

毎月、第2・第4土曜日 

7月より、時間はレベルによって変わりますので
センターにお申し込みの上、ご確認ください。


チャイを飲みながらみんなで楽しくトルコの手芸をしています。

メンバー随時募集中!

みんな初心者からはじめました。
初めての人でも大丈夫です^^
一緒にトルコの手芸を楽しみましょう!
[PR]
by torukosyugei | 2011-06-27 17:28 | 過去の作品
こんにちは

以前に行った手芸教室の作品をご紹介します。

今回は2011年6月11日のお教室での作品です。



皆さんとてもきれいに作品を作られています。

f0207531_17181962.jpg


f0207531_17183575.jpg


f0207531_17185422.jpg




先生は作品の見本として、このようなリボンに沢山の作品の見本を作られています。
リボンだと持ち運びも便利だし、可愛いし、とっても素敵ですね^^

f0207531_17205627.jpg



新宿 トルコ文化センター の手芸教室です。

毎月、第2・第4土曜日 

7月より、時間はレベルによって変わりますので
センターにお申し込みの上、ご確認ください。


チャイを飲みながらみんなで楽しくトルコの手芸をしています。

メンバー随時募集中!

みんな初心者からはじめました。
初めての人でも大丈夫です^^
一緒にトルコの手芸を楽しみましょう!
[PR]
by torukosyugei | 2011-06-27 17:15 | 過去の作品
トルコ文化センターでございます。

6月25日(土)に手芸教室を開講致します。

参加費は1回2時間で2,000円です。

中級クラスは12:00-14:00、
初級クラスは14:30-16:30です。

尚、初級レベルの生徒さんがお一人の場合は、
13:30-15:30の1クラスのみになります。

今回は、『花模様のオヤ~ハンカチのふち飾り~』、担当はSevda(セヴダ)先生です。

お持ちいただくものは、以下のとおりです。

・糸(3色。花に使う2色と、葉に用いる緑色の計3色をご用意ください)
・かぎ針
・ハンカチ
・布(教室で習うオヤを、サンプルとして残しておくためのものです。
   使わなくなったハンカチなどでけっこうです)

以上です。

今回ご参加をご希望の方は、お手数ですが6月23日(木)18:00までに
必ずご返信くださいますようよろしくお願い致します。


追ってお時間をお知らせ致します。



<<今回初めて参加される方へ>>

☆皆様のご要望に講師が柔軟に対応できるよう、以下の内容にご協力下さい。

はじめての参加を予定されている方は、まず以下の質問にお答えください。

①かぎ針などを使った手芸の経験はありますか?
②経験がある方はどのくらいの期間手芸をしましたか?
③今までどんな作品を作ったことがありますか?

もし、まったく経験のない方でしたら、初級コースをお勧めいたしますので
その旨を当センターまでお知らせください。

また、以前にかぎ針編みの経験おありの方は
まずこのクラスに来ていただき、どの程度のレベルか講師がチェックさせていただき、
実力を講師が判断し、その方の実力にあわせて次の作品を作る(教える)という方法を取ります。


以上よろしくお願い致します。

皆様のご参加をお待ちしております。


(写真はトルコの一般家庭でのレース編み)
f0207531_195432.jpg

[PR]
by torukosyugei | 2011-06-19 19:06
6月11日(土)に手芸教室を開講致します。
参加費は1回2時間で2,000円です。

中級クラスは12:00-14:00、初級クラスは14:30-16:30です。
尚、初級レベルの生徒さんがお一人の場合は、
13:30-15:30の1クラスのみになります。

今回は前回に引き続き、『オヤ(レース編み)付き小物入れ』の2回目
担当はSevda(セヴダ)先生です。

お持ちいただくものは、以下のとおりです。
・糸(2~3色)
・かぎ針
・縫い針(オヤを小物入れに縫い付けるために使います)
・縫い付け糸(同じく、オヤを小物入れに縫い付けるために使います)
・小袋(ご自分がお使いになりたいサイズの布袋をご用意ください)
・布(教室で習うオヤを、サンプルとして残しておくためのものです。使わなくなったハンカチなどでけっこうです)

以上です。

小袋の口に通してしばるリボンは当日にはなくてかまいません。後日、ご自分でお取り付けください。

今回ご参加をご希望の方は、お手数ですが6月9日(木)18:00までに必ずご返信くださいますようよろしくお願い致します。
追ってお時間をお知らせ致します。


<<今回初めて参加する方へ>>

今回初めて参加する方には、まずこのクラスに来ていただき、
どの程度のレベルか先生がチェックするそうです。
初めて講座を受ける際は、手芸経験のあるないに関わらず、
最初にくさり編みをしていただき、実力を先生が判断し、
その方の実力にあわせて次の作品を作る(教える)という方法を取ります。
2回目以降初級クラスなのか中級クラスなのかも、1回目の授業で決めるそうです。

また初めて申し込んだ方には、事前に3つの質問をさせていただきます。

①かぎ針などを使った手芸の経験はありますか?
②経験がある方はどのくらいの期間手芸をしましたか?
③今までどんな作品を作ったことがありますか?


以上、皆様の参加をお待ちしております。


[PR]
by torukosyugei | 2011-06-04 00:46 | お教室